Депутаты Горсовета хотят освободить приемные семьи от оплаты коммунальных услуг

Вопрос облегчения условий жизни для семей с приемными детьми был поставлен в ходе заседания комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Однако городские чиновники с реализацией предложения решили не спешить.

Депутатская инициатива возникла в связи с обращением в комитет приемной семьи Николаевых с просьбой снизить арендную плату за квартиру. Напомним, что решением № 385 Омского городского Совета (ОГС) приемным семьям установлены льготные условия исчисления платы за пользование жилым помещением коммерческого фонда по договору найма — 10 процентов рыночной арендной платы. Народные избранники предложили освободить приемные семьи от арендной платы совсем, однако заместитель мэра города Ирина Касьянова заявила о неправомерности такой инициативы

— По закону мы не можем полностью освободить их от арендной платы, закон этого не позволяет, - передает ее слова официальный сайт ОГС. - Хоть один рубль, но они должны будут платить.

Однако при этом чиновница согласилась с депутатской инициативой, и сейчас будет рассматривать вопрос о максимально возможном снижении арендной платы в рамках закона.

Кроме этого, депутаты пошли дальше — они предложили администрации города полностью освободить приемные семьи от оплаты коммунальных услуг, за которые сегодня они платят 50 процентов от их стоимости. Администрация отметила, что вопрос требует отдельного рассмотрения, так как освобождение от оплаты коммуналки всех приемных семей повлечет за собой значительные, ранее не запланированные, траты из бюджета города.

Отметим, что в Омске сейчас проживает 82 приемных семьи, только пять из которых снимают квартиры коммерческого жилого фонда.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь