Встречу депутатов Заксобрания с немецкой делегацией разрешили снимать не всем журналистам

Многие фотографы и операторы не смогли запечатлеть своей аппаратурой общение областных парламентариев и чиновников с Президентом Саксонского Ландтага ФРГ Матиасом Ресслером. Съемку осуществляли только избранные СМИ. 

Сегодня, 26 февраля, в Омск с официальным визитом прибыла делегация из Саксонии. Первую половину дня своего пребывания на сибирской земле немцы решили посвятить общению с высокопоставленными чиновниками города и области, а также депутатами Законодательного Собрания. В ходе встречи между областным парламентом и Саксонским Ландтагом, который представлял его президент Маттиас Ресслер, был подписан меморандум о взаимопонимании.

Удивительно, но вживую увидеть общение представителей омской власти с немецкими делегатами смогли далеко не все журналисты. Так, в зал, где шли переговоры, были допущены операторы "12 канала" и ГТРК "Иртыш", а также, как рассказали нашему корреспонденту коллеги, фотограф газеты "Омская правда". Других не пустили. Руководитель пресс-центра Законодательного Собрания Анатолий Секретов объяснил эту ситуацию отсутствием других СМИ в протоколе.

– После заседания будет подход к прессе, - объявил Секретов. – А те операторы и фотокорреспонденты, которые находятся в зале, стоят по протоколу, вы – вне протокола. Это межгосударственные отношения. Я не виноват, что вы не знали порядок допуска прессы.

На вопрос о том, как определяется регистрация в протоколе того или иного СМИ, руководитель пресс-центра ответил, что это не является его компетенцией. Справедливости ради стоит сказать, что он пообещал раздосадованным телевизионщикам предоставить видеозапись заседания к вечеру. О фотографиях ничего сказано не было.  

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь