Мэрию обязали осветить омские "дороги смерти"

Центральный районный суд удовлетворил иск региональной прокуратуры, потребовавшей от муниципалитета организовать строительство линий уличного освещения на отдельных участках городских магистралей, где зафиксировано наибольшее количество ДТП. 

Поводом для обращения прокурора в суд послужило несоблюдение органами местного самоуправления федерального законодательства по организации уличного освещения, отсутствие которого привело к росту дорожно-транспортных происшествий. В ходе проверки было установлено, что фонари на отдельных участках дорог отсутствуют или не работают.

- К числу таких улиц относятся: 22-го Декабря (от Ключевой до ООТ "Агропромдорстрой"), 3-я Молодежная (от 6-й Шинной до 4-й Транспортной), Воровского (от 5-й Электровозной до поселка Карьер), - пишет пресс-служба региональной прокуратуры. - Несмотря на неоднократные требования ГИБДД, органами местного самоуправления по данным участкам дорожной сети должных и действенных мер принято не было.

По результатам проверки прокурор Омска направил в суд исковое заявление с требованиями обязать Администрацию города принять меры к строительству линий уличного освещения на данных дорогах. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Остается надеяться, что Омск когда-нибудь на самом деле станет городом, в котором, как поется в известной песне, претендующий на статус гимна, светят кругом фонари. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь