Областные чиновники лишились незаконных доплат

Пенсионные выплаты депутатам Заксобрания признаны незаконными, так как ни зарплата, ни пенсия парламентариям не положена. Однако из бюджета на эти цели уже выплачено порядка 13 млн рублей.

Областная прокуратура установила, что региональные законы, закрепляющие выплаты чиновникам, противоречат федеральному законодательству. Так, предусмотрены доплаты к пенсиям депутатов Законодательного Собрания, осуществлявших полномочия без отрыва от основной деятельности. Вместе с тем парламентариям не положено денежное вознаграждение за их работу, соответственно, и права на пенсию у них нет. По данным омского минтруда, в 2012 году на эти выплаты из областного бюджета было потрачено более 13 млн руб. Также незаконными признаны выплаты в случае причинения вреда здоровью и жизни депутатов Заксобрания, губернатора, региональных министров и других госслужащих.
Протест на данные нормы был внесен прокурором в октябре 2012 года, однако он был отклонен парламентариями. После этого надзорные органы обратились в суд, который вчера, 18 февраля, встал на сторону прокуратуры. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь