Городские власти закупят новые кузовы для трамваев и троллейбусов

Администрация города начинает реализовывать свои планы по обновлению автопарка омских пассажирских предприятий. Как утверждают чиновники, расходы на покупку нового транспорта не заложены в тариф на проезд, который может снова увеличиться.

До конца марта 2013 года мэрия планирует пополнить ПАТП новыми машинами в количестве более 20 единиц. Кроме того, в течение текущего года за счет средств городского бюджета будет куплено четыре трамвайных, а также восемь троллейбусных кузовов. Об этом вчера, 18 февраля, рассказал директор департамента транспорта Администрации Омска Олег Осинский.

- В планах мэрии – замена не менее трех километров трамвайных путей, - передает слова чиновника пресс-служба мэрии. - Отметим, что расходы на обновление машинного парка не заложены в тариф на проезд: транспорт приобретается исключительно за счет муниципальной казны.

Стоит отметить, что Осинский не стал исключать возможность очередного повышения цены на проезд (уже в марте этого года) на один рубль.

Помимо этого, администрация города совместно с ГИБДД, учеными СибАДИ, общественностью планирует продолжить проведение мероприятий по оптимизации дорожного движения. Так, напомним, сегодня обсуждается вопрос введения на улице Карла Маркса выделенных полос для проезда общественного транспорта.
Комментарии
Добавить свой