Двораковский пожурил главу Октябрьского округа

В докладе, который огласил на аппаратном совещании Михаил Пенкин, мэр нашел несоответствие реального положения дел с цифрами. В связи с этим он попросил чиновника более тщательно проверять предоставляемые статистические данные.

Начиная свое выступление за трибуной, Пенкин сообщил, что видеосопровождение к докладу, на котором представлены графики и статистика, должны включить с минуты на минуту, однако пока его нет, он будет рассказывать о цифрах сам. Впоследствии именно они, цифры, и подвели чиновника.

- В вашем докладе было много статистики, - отметил мэр Омска Вячеслав Двораковский. - По поводу нее я, не удержусь, задам пару вопросов. У вас указано: площадь территории школ и детских садиков составляет 30 гектара. Мы знаем, что на 500-местное учебное заведение должно быть не меньше, чем 1,5 гектара. В Октябрьском округе находится 62 образовательных учреждения. Получается, что у вас по полгектара на единицу, а такого в принципе быть не может.

Помимо этого градоначальник отметил, что похожая ситуация сложилась с ремонтом дорог. На 38,4 тысячи квадратных метров было израсходовано семь тысяч тонн асфальта. По словам градоначальника, если взять стандарты глубины дорожного полотна, которые составляют 0,6 метра, то получится, что норма материалов была превышена в полтора раза.

- Решили показать, непонятно зачем, - объявил Вячеслав Двораковский.

В связи с этим он попросил Пенкина более тщательно относиться к статистике. Добавим, что неточности в докладе нашла и спикер Омского городского Совета Галина Горст. По словам народной избранницы, в разделе отчета "Исполнение сметы" говорилось, что финансирование составило более 33 млн, однако за 2012 год взыскано сумм необосновательного обогащения на 54 млн. Пенкин признал, что это ошибка, поскольку на самом деле взыскано было 54 тысячи рублей.

Напомним, что за неточность в публичном заявлении Вячеславом Двораковским недавно был наказан директор департамента образования Илья Дубин. После этого мэр призывал всех работников Администрации действовать и говорить в соответствии с реальным положением дел, ничего не приукрашивая.  

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь