Городских чиновников посадят за парту

В связи с внедрением системы электронного документооборота (ЭДО), Администрация Омска планирует провести ряд семинаров, на которых работников мэрии будут обучать пользоваться программой СЭДД. Новые компьютеры для чиновников будут приобретены за счет бюджета города.

Об этом стало известно сегодня, 11 февраля, на аппаратном совещании в Администрации города. Заместитель мэра Алексей Меньшов в своем докладе о состоянии исполнительско дисциплины при осуществлении работы со служебной документацией отметил, что ЭДО, помимо всего прочего, внедряется также между муниципалитетом и Омский городским Советом (ОГС). Однако председатель Горсовета Галина Горст, присутствовавшая на совещании, отметила, что, несмотря на компьютеризацию, все-таки остается часть документов, которые чиновники будут передавать в обычном виде. Именно их народная избранница попросила предоставлять вовремя.

- Я хотела бы обратить внимание на усиление контроля за соответствием даты, которая поставлена в документе, и фактическим его предоставлением в распоряжение Омского городского Совета, - заявила спикер ОГС. – В частности, часто нарушает сроки департамент архитектуры и градостроительства. На штампе стоит 30 января, а в нашу ячейку документ выкладывается 4 или 5 февраля. Вроде бы пустяк, но мы нарушаем сроки предоставления сведений Кадастровой палаты.

Однако нашлись и проблемы технического характера. Так, глава Советского округа Борис Сеньков пожаловался на то, что СЭДД при использовании постоянно зависает, а директор департамента финансов и контроля Администрации города Инна Парыгина сообщила, что еще не все работники Администрации досконально освоили систему.

- Дело в том, что не каждый руководитель еще обучился работать в таком формате, - заявила чиновница. - А ведь они, программы, предусматривают все вплоть до получения согласованного мнения всех сторон.

Алексей Меньшов в свою очередь признал, что при работе с СЭДД есть определенные проблемы, которые появились в связи с отсутствием некоторой технической поддержки со стороны разработчика, однако, по его словам, в ближайшее время система должна улучшить свою работу. Кроме того он пообещал, что Управлением делами будут проведены обучающие семинары со всеми работниками Администрации, которые пожелают улучшить свои знания о работе с СЭДД.

Что касается техники, то, по словам Меньшова, 50-70 процентов всех имеющихся у ведомств компьютеров сегодня требуют замены в связи с предстоящим переходом на ЭДО. Учитывая параметры бюджета в этом году, перед всеми руководителями департаментов будет поставлена задача эффективно расходовать средства, которые выделил Горсовет.  

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь