Шалак: "Вариант Оксаны Макаревич никогда гимном Омска не станет"

Директор департамента культуры решил высказать свое мнение относительно ситуации, которая сложилась с одним из символов города. По его мнению, больше всего подходит на роль гимна песня "Омские улицы", а не одобренный конкурсной комиссией вариант.

Напомним, что конкурс на создание нового гимна был объявлен предыдущим составом Омского городского Совета в 2009 году. Однако после того, как вариант, предложенный поэтессой Оксаной Макаревич и композитором Анатолием Броницким, одобрила комиссия, а следом и комитет по социальным вопросам ОГС, депутаты вдруг решили "сдать назад". Один за одним народные избранники начали критиковать своих предшественников, настаивая на том, что официальной песней города должны стать всеми известные мелодия и стихи. Такого же мнения, как выяснилось, и директор департамента культуры Владимир Шалак, озвучивший свою позицию перед сегодняшним аппаратным совещанием у мэра.

- Зачем новый гимн? Чтобы показать что-то? - заявил чиновник, недоумевая. - Я почитал предлагаемый текст. Наверное, он неплохой. Но я убежден, что он никогда не станет гимном Омска. Им станет песня, которую все омичи знают, я в этом твердо убежден. На мой взгляд, песня "Омские улицы" подходит для того, чтобы стать гимном. Никаких препятствий, которые могут помешать этому, я не вижу. Но это мое мнение, я не могу говорить за других - решение за городским Советом. Если он сочтет, что "Омские улицы" достойны стать гимном, то, я думаю, это будет только во благо. Вы посмотрите, сегодня с вокзала омского уезжаешь или приезжаешь – там звучит эта музыка. Красиво. Ты сразу понимаешь, что находишься в городе Омске.

Журналисты постарались смутить чиновника, заявив, что в песне много внимания уделяется городским фонарям, в то время как в реальности в ночное время суток на улицах очень темно. Однако Шалак парировал это заявлением, что смешивать все не стоит.

- Нельзя запрячь в одну упряжку коня и трепетную лань – есть такое выражение, - напомнил он. – Мы сейчас говорим о гимне, а не о проблемах, которые есть. Сколько бы лет ни прошло, никогда все проблемы не решить. Это всего лишь жизнь. Она состоит как из хорошего, так и из плохого. Вы думаете, что можно решить эти проблемы? Да никогда! И никто их не решит. 
Антон Маликов
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь