Кадры для облправительства подбираются по-тихому

В Главном организационно-кадровом управлении может вспыхнуть скандал: время приема документов на соискание места начальника отдела внутренней политики было сокращено на треть. 

Напомним, в четверг, 31 января, нашему информагентству стало известно, что на эту должность претендует бывший пресс-секретарь Омского городского Совета Антон Воллерт. Кандидат на пост подыскивается через открытый конкурс, в котором, по словам самого Воллерта, участвуют несколько человек. К ним решил примкнуть и заместитель председателя омского отделения партии "Патриоты России" Владимир Дорохин. 
Резюме Дорохин отправил в Управление в пятницу, 1 февраля. Однако в ведомстве ему ответили, что прием документов уже закончился 30 января. По словам политика, конкурс был проведен в слишком короткие сроки: вакансия была размещена в интернете 10 января, и по законодательству на прием заявок отводится 30 дней, т.е. - до 9 февраля. Таким образом, реальный срок первого этапа конкурса сократился на 10 дней. 
Нашему корреспонденту Владимир Дорохин рассказал, что не прошел мимо такого нарушения и написал электронное письмо главе региона Виктору Назарову с просьбой устранить нарушение и принять резюме. В противном случае "патриоты" готовы оспаривать итоги конкурса в суде, и тогда, по выражению Дорохина, "губернатору будет совсем неудобно". 
- Это очень неприятный подарок Виктору Назарову. Ситуацию необходимо проверить на коррупционную составляющую - под кого этот конкурс объявлялся. Правительство должно укрепляться такими кадрами, как я, - принципиальными, - заявил Дорохин.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь