Взяточник из минэкономики не уволен

Глава Омского региона Виктор Назаров заявил, что чиновник, обвиняемый в получении от бизнесмена 700 тысяч рублей, отстранен от работы. Также губернатор предложил всем коррупционерам выйти из "тени коридоров власти".

О возбуждении уголовного дела в отношении начальник одного из управлений регионального Министерства экономики Виктора Баранова стало известно накануне. По версии следствия, подозреваемый обеспечил строительной фирме победу на аукционе, проводимом в рамках долгосрочной целевой программы "Развитие системы здравоохранения Омской области на 2010-2015 годы". Организация получила госконтракт на 78 млн рублей, а чиновник - 700 тысяч рублей. В рамках дела в министерстве прошли обыски.
На заявление Следственного комитета отреагировал губернатор Виктор Назаров. Через официальный сайт облправительства он заявил, что проштрафившийся чиновник отстранен от исполнения служебных обязанностей. Назаров пообещал правоохранительным органам содействие в выявлении фактов коррупции: "Никому из виновных в серьёзных уголовных преступлениях не удастся уйти от ответственности".
Также Назаров достаточно патетично пригрозил всем возможным взяточникам лишением работы и проверками: "Видимо кто-то ещё думает, что при смене команды губернатора можно спрятаться в тени коридоров власти и работать со своими серыми схемами, наработанными годами. Скажу прямо – не выйдет! Предлагаю тем, кто так же рассчитывал спрятаться и продолжать по старинке делать свои темные дела, уволиться прямо завтра. Мы всё равно проведём проверки и усилим антикоррупционный контроль! Найдём и накажем всех, кто не понял, для чего налогоплательщики наняли нас на работу. Я буду лично следить за расследованием этого дела, и информировать население о его результатах".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь