Экс-депутат Заксобрания Сницарь осужден за растрату

66-летний Анатолий Сницарь вместе со своим подчиненным Анатолием Худорожковым признаны виновными в растрате в особо крупном размере. Бывший парламентарий получил два года колонии.

Директор ФГУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Омской области" и бывший областной парламентарий Сницарь отправится за решетку вместе со своим подчиненным 72-летним Анатолием Худорожковым, совмещавшим посты главы омского филиала Управления и директора ООО "Производственная коммерческая фирма "Радуга".
Судом установлено, что в 2008-2009 годах Сницарь и Худорожков растратили около 8,5 млн рублей, выделенных Министерством сельского хозяйства России в рамках федеральной целевой программы. Для махинация использовалась ПКФ "Радуга", которая через аукционы получала госконтракты (например, на восстановление подъездной дороги и моста в пойме Иртыша, очистке водозабора в русле и проведению противопаводковых мероприятий). Полученные деньги "Радуга" по фиктивным договорам перечисляла на счета подставных фирм-субподрядчиков. Строительные работы не производились, однако акты их выполнения все же составлялись. Для "отвода глаз" таврический филиал ФГУ "Омскмелиоводхоз" произвел кое-какие работы за свой счет.
Пока шло следствие, Сницарь лишился своего поста, а в конце декабря 2011 года закончились и его депутатские полномочия. Обвиняемые свою вину так и не признали. Сегодня Анатолий Сницарь осужден к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима и взят под стражу после оглашения приговора. Худорожков осужден к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, с обвиняемых солидарно взыскано более 8 миллионов рублей в счет погашения причиненного преступлением материального ущерба. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь