К ситуации с котельной в пос. Степной мэрия решила привлечь военную прокуратуру

Непрофессиональные действия организации, эксплуатирующей котельную, подведомственную министерству обороны РФ, должны получить правовую оценку компетентных органов. Об этом сообщил первый заместитель мэра города Омска Александр Турко.

Напомним, вчера на аппаратном совещании мэра Омска стало известно, что в котельной, расположенной в поселке Степной, вышел из строя единственный полноценно работающий котел. Персонал котельной сообщил, что повреждение обмуровки произошло при попытке отогреть замерзшую мазутную станцию.

Всего в котельной находится три котла, один из которых протекает (именно из него осуществляется подача тепла в настоящее время), а второй не функционирует еще с декабря прошлого года. Таким образом, тепловая станция работает сейчас в аварийном режиме. Ситуация, как рассказал первый заместитель мэра Омска Александр Турко, сложилась ввиду непрофессионализма работников станции.

Поэтому, учитывая то, что "Тепловая компания", обслуживающая котельную, находится на балансе министерства обороны РФ и обслуживается "РЭУ" "Новосибирский", чиновники города постарались вызвать руководство для разговора в Омск. Однако, как было заявлено на аппаратном совещании мэра Омска, на контакт оно пошли очень неохотно. В связи с этим Администрация города Омска решила обратиться в военную прокуратуру, которая должна дать правовую оценку действиям эксплуатирующей котельную в поселке Степной организации.

- Мы будем требовать от эксплуатантов, чтобы на котельной имелось стабильно работающее основное оборудование и было готовое к безаварийной работе резервное оборудование, - передает слова Александра Турко пресс-служба мэрии. - Мы примем все меры для того, чтобы ускорить реакцию со стороны тех, кто по роду своей деятельности обязан заниматься этими вопросами.

Напомним, что в минувшие выходные на котле №2 в котельной поселка Степной произошло повреждение обмуровки (теплоизоляции котла), и он вышел из строя. Теплоисточник вновь осуществляет отопление микрорайона на одном котле. Бригады муниципального предприятия.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь