В мэрии Омска не могут найти миллионы бюджета-2012

Разница между суммой, запланированной на реализацию спортивной программы, и фактическими ассигнованиями составила чуть менее 5,9 млн рублей. Документы, которые бы свидетельствовали о попадании этой статьи под секвестирование, найти в депфине не удалось. 

Размер ассигнований, предусмотренных программой "Спортивный город" на 2012 год был прописан в бюджете цифрой 14 млн рублей. Однако объем финансирования составил всего 8,1 млн. Поэтому у Вячеслава Двораковского на аппаратном совещании возник вполне закономерный вопрос к директору департамента культуры и спорта Михаилу Расину: почему не были израсходованы запланированные средства?

- Это не мы виноваты, - ответил чиновник. – Просто прошло секвестирование бюджета, поэтому на программе это отразилось. По предложению департамента финансов ассигнования были сокращены. Но это не уменьшило нашу деятельность, поскольку мы сделали акцент на привлечение денег из фондов, которые с нами работают.

Однако такой ответ мэра не устроил. Он сообщил, что в ходе подготовки к аппаратному совещанию задал вопрос департаменту финансов и, к его удивлению, никаких документов, свидетельствующих о том, что секвестирование коснулось программы "Спортивный город", обнаружено не было. В связи с этим градоначальник поручил Расину разобраться с этой ситуацией.

- Это очень существенное недофинансирование, - считает Вячеслав Двораковский. – Поэтому я прошу разобраться в этом деле.

Получается, что разница между запланированной суммой, предусмотренной бюджетом на реализацию программы, и фактически выделенной составила чуть менее 5,9 млн рублей. В связи с этим после аппаратного совещания журналисты попросили Михаила Расина пролить свет на эту ситуацию.

- После проведения секвестирования в департаменте финансов денег уже не было, поэтому мы получили отказы, - пояснил чиновник. – В этом главная причина. Год прошел, чего уже разбираться. Сейчас меня больше интересует задача привлечения внебюджетных источников финансирования городских спортивно-массовых программ.

Таким образом, вопрос о том, куда же все-таки ушли бюджетные деньги, учитывая, что, по словам Вячеслава Двораковского, секвестирование главного финансового документа города не коснулось программы "Спортивный город", так и остался открытым.

Антон Маликов
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь