Уголовное преследование Артемьева прекращено

Дело, заведенное в отношении бывшего директора медколлежда и вице-спикера Горсовета Виктора Артемьева по факту злоупотребления должностными полномочиями, закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Напомним, уголовное дело было заведено в конце января. Проверка Росфиннадзора выявила нарушения при проведении приватизации жилого помещения по ул. Спартаковская. По версии следствия, в 1995 году Артемьев, находясь на посту директора Омского медицинского колледжа, использовал свои служебные полномочия для вселения в квартиру, находившейся в федеральной собственности. Несмотря на то, что жилье в 151 кв.м стоимостью 5,8 млн рублей находилось в управлении колледжем и не подлежало приватизации, в январе 2009 года эта процедура все же началась. Тогда Артемьев обратился в суд с иском к колледжу о признании права на приватизацию квартиры и дал указания юрисконсульту вуза согласиться с исковыми требованиями и снять все претензии. Суд удовлетворил иск Артемьева.
Разбирательство по этому факту закончилось в 2012 году в связи с отсутствием в действиях последнего состава преступления. "Указанное решение было принято на основании собранных в ходе следствия доказательств. В действиях Артемьева были установлены нарушения закона при вселении в квартиру, принадлежавшую медицинскому колледжу. Вместе с тем, имеется судебное решение о признании за Артемьевым права на приватизацию данной квартиры, которое было учтено при юридической оценке действий Артемьева по результатам расследования", - сообщил "Коммерческим вестям" первый заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Омской области Сергей Марковиченко. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь