Администрация планирует построить спортивные мини-парки в каждом округе города

С целью пропаганды здорового образа жизни и привлечения населения к регулярным занятиям спортом, директор департамента физической культуры и спорта Михаил Расин предложил создать в Омске ряд новых плоскостных сооружений. 

"Физкультурно-спортивный мини-парк", как рассказал чиновник в ходе аппаратного совещания при мэре города, представляет собой благоустроенную территорию со спортплощадками, велодорожками, теннисными кортами, ролледромом и многих других сооружений. Планируется, что посещаемость парка не снизится и с выпадением первого снега.

- В зимний период предусматривается заливка спортивных площадок, нарезка лыжни, а также обустройство ледовых городков и аттракционов, - рассказал Михаил Расин.

Общая площадь "Физкультурно-спортивного мини-парка" будет составлять от 5,4 тыс. до 25,5 тыс. квадратных метров. Стоимость реализации проекта на территории одного округа составляет от трех до семи миллионов рублей. Однако, как пояснил чиновник, данный проект также может быть использован для реконструкции уже имеющихся мест активного отдыха горожан.

- Наличие хотя бы одного такого сооружения в каждом административном округе позволит вполне удовлетворить потребности жителей в самостоятельных занятиях физической культурой, - уверен Михаил Расин. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь