Прокуратура "разбила" семью чиновников Омской области

Надзорные органы установили, что руководителями комитетов Большеуковского района являются жена и сестра первого заместителя главы этой территории. Руководству района было внесено представление, обязывающее его устранить выявленные нарушения. 

Напомним, действующее законодательство запрещает муниципальному чиновнику находиться службе в случае близкого родства или свойства со служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому. Однако в ходе проверки Большеуковского района удалось выявить нарушения такого рода.

- Было установлено, что председателем комитета по экономике и имущественным отношениям является супруга первого заместителя главы, а руководство комитетом по образованию осуществляет его сестра, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Отметим, что согласно данным правительственного сайта "Омская губерния", первым замом руководителя Большеуковского муниципального образования является Владимир Юсковец, а председателем комитета по экономике и имущественным отношениям – женщина с точно такой же фамилией Галина Юсковец.

В итоге надзорный орган внес главе Большеуковского района представление с требованиями устранить выявленные нарушения закона. Кроме того, в настоящее время исполнение обязанностей главы района на период его отсутствия возложено на иное лицо. Также из должностных обязанностей Владимира Юсковца исключены полномочия по координации деятельности комитетов, возглавляемых его супругой и сестрой.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь