Толоконский обсудит с Двораковским и Назаровым повышение стоимости проезда в транспорте

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский знает о недовольстве омичей, связанном с резким увеличением цен на проезд в общественном транспорте. Более того, политик пообещал обсудить сложившуюся ситуацию с мэром Двораковским и главой региона Назаровым.

"На самом деле, обычно подорожания происходят более плавно, мягче. И переходить сразу с 12 на 16-17 рублей трудновато", – отметил экс-губернатор Новосибирской области.
Политик сравнил цены на проезд в Новосибирске (билет на автобус - 14 рублей, на троллейбус - 13 рублей) и Омске и признался, что 16 рублей все-таки дороговато.
"Я читал, что в Омске обсуждается вопрос покупки нового подвижного состава. Причём хотят это сделать за счёт тарифной выручки. Я считаю, что сделать это очень сложно. Я в это не очень верю. Всегда капитальные вложения в подвижной состав, инвестиции, делали за счёт дополнительных внешних средств. И в тариф включать все эти инвестиционные оставляющие очень сложно и не правильно", - приводит слова Толоконского "АиФ в Омске".
Полпред уверен: нельзя допускать того, чтобы транспорт разрушался, но и тариф нужно выверять точно. "Беру это как ваш наказ и постараюсь с руководителями региона обсудить этот вопрос в самые ближайшие дни", - пообещал руководитель.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь