Путин: "Мы не можем предоставить одним субъектам одно право, а другим - другое"

Президент страны Владимир Путин, отвечая на вопрос омского журналиста о прямых выборах губернаторов, отметил, что одобряет их возвращение. Однако назначаемость глав регионов была необходимой мерой.

В ходе сегодняшней пресс-конференции главы государства свой вопрос смогла задать корреспондент "Коммерческих вестей". Она попросила Путина сформулировать свое отношение к выборам губернаторов.
Президент, достаточно эмоционально жестикулируя, ответил, что выступает за прямое избрание глав субъектов федерации, потому что "избранные народом несут ответственность за свою работу перед ним". Но не все национальные республики были к этому готовы.
- Если одна из наций находится в меньшинстве, то она всегда опасается того, что не будет представлена на высшем уровне в республике. После прошедших выборов в Карачаево-Черкессии были серьезные проблемы. Карачаевцы были уверены, что не смогут выбрать своего президента, так как находятся в меньшинстве. После голосования люди взялись за автоматы. Зачем нам это? - обратился к журналистке Путин.
По словам Президента, назначаемость губернаторов поставила все регионы в равные условия. "Мы не можем предоставить одним субъектам одно право, а другим - другое", - заключил Путин.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь