Кресло Турко в горадминистрации может занять Подгорбунских

В связи с назначением Александра Турко на должность первого вице-мэра, место заместителя градоначальника стало вакантным. На него планируется назначить директора департамента правового обеспечения Андрея Подгорбунских.

Как сообщает официальный сайт Омского городского Совета, новому заму было решено поручить четыре структурных подразделения – управление административной практики и муниципального контроля, департамент правового обеспечения и управление муниципальной службы (два последних ранее были объединены), а также управление по работе с обращениями граждан. Стоит, однако, сказать, что депутаты пока не спешат утверждать новую структуру Администрации.

Напомним, что до недавнего времени в должности первого вице-мэра трудился Юрий Гамбург, но после принятия Законодательным Собранием поправок в Устав области перешел на должность первого заместителя губернатора в Правительство Омской области. Уже спустя три дня Виктор Назаров, на радостях, представил своего нового зама на аппаратном совещании. В этот же день глава города Вячеслав Двораковский назначил первым-вице-мэром Александра Турко. 

Отметим также, что возможность перехода Юрия Гамбурга "под крыло" Назарова омская пресса стала обсуждать буквально сразу же после того, как стало известно, кто сменит на посту главы региона Леонида Полежаева. Журналисты активно писали, ссылаясь на различные источники, что Назаров и Гамбург - давние друзья, которые вместе учились, а также работали в дочерней структуре Газпрома - "Межрегионгазе Омск".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь