Шорт-трекист Антон Чешукин - новый министр спорта региона

Начиная с сегодняшнего дня, Антон Чешукин официально приступает к обязанностям министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области. Указ о его назначении уже подписан губернатором Виктором Назаровым.

Чуть более недели назад в прессе прошли первые слухи, что 33-летний специалист (кстати, Чешукин стал самым молодым членом регионального кабмина) получит пост главы спортивного ведомства, хотя на вакантное после неожиданного ухода Владимира Сараева кресло также претендовали глава Кировского округа Сергей Фролов, бывший директор СКК имени Блинова Сергей Шамрай, а также начальник областного Центра развития игровых видов спорта Станислав Сухарев.

Тем не менее должность в итоге досталась именно Чешукину. Новый министр в прошлом был отличным спортсменом. Выступал с 1995 года за сборную России по шорт-треку. Становился чемпионом страны в 1998 и 1999 годах в беге на 1,5 км. Серебряный и бронзовый призер национального первенства по многоборью. Неоднократный серебряный и бронзовый призер чемпионатов России в беге на 500, 1000 и 3000 метров. Мастер спорта международного класса по шорт-треку.
Знаком руководитель ведомства и с управленческой деятельностью. Ныне он возглавляет областную школу высшего спортивного мастерства, а до того работал замдиректора департамента физкультуры и спорта Администрации Омска и начальником отдела спорта регионального министерства.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь