Горсовет разделил комитет Погребняка в его отсутствие

Накануне на заседании ОГС принято решение о разделении парламентского комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства. Структурное подразделение возглавлял Игорь Погребняк, который давно не появляется в Горсовете, находясь на больничном.

Вчера депутаты проголосовали за создание новых двух комитетов: по вопросам ЖКХ и транспорта и по вопросам землепользования, архитектуры и градостроительства. За первым закреплены вопросы коммунального хозяйства, установления надбавок к тарифам коммунального комплекса, организации ритуальных услуг, утверждения правил благоустройства, организации освещения улиц, контроля за деятельностью управляющих компаний, развития и функционирование транспорта. К компетенции второго комитета отнесены следующие вопросы: утверждение Генерального плана, изменение и утверждение Правил землепользования, организация строительства, содержание зданий, строительство и содержание автомобильных дорог и др.
Теперь депутаты должны будут написать заявления во вновь созданные комитеты. Их состав Омский городской Совет утвердит на очередном заседании. 
Парламентарии отмечают, что разделение мотивировано большим количеством вопросов, которые рассматривал прежний комитет. Ранее спикер Галина Горст отрицала версию о том, что расформирование было затеяно для того, чтобы лишить Игоря Погребняка кресла главы комитета. "Абсолютно никакой мести быть не может. Ничего не имею против него. Предложения о разделении комитета поступили еще весной, но мы решили ничего не ломать и работать по старой схеме",говорила парламентарий.
Напомним, после участия Игоря Погребняка в выборах председателя ОГС без партийной поддержки ему было предложено покинуть пост главы комитета самостоятельно. Также его лишили членства в партии. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь