Коммунисты не готовы принимать бюджет Омска

Депутаты Горсовета готовятся к первым чтениям бюджетного проекта на 2013-2015 годы. Однако противоречия внутри парламентского корпуса по этому вопросу проявились еще на уровне обсуждения в профильном комитете.

Сегодня, 6 декабря, комитет ОГС по финансово-бюджетным вопросам в первом чтении рассматривал будущий бюджет Омска. Параметры все те же - дефицит казны стремится к 10%. Пока депутатам необходимо утвердить общие цифры. Так, в 2013 году запланировано снижение доходов до 8,7 млрд рублей, дефицит - 871 млн рублей. 2014 год в плане увеличения заработков более оптимистичен - доходы составят 12,79 млрд рублей, расходы - 12,9 млрд рублей. Для 2015 года эти параметры составят 12,6 млрд и 12,68 млрд рублей соответственно. При этом за счет субвенций на образование из областного бюджета будет покрыто 23% трат (порядка 3 млрд рублей).
Для сравнения глава финансового департамента мэрии Инна Парыгина озвучила бюджетные показатели соседнего Новосибирска. Город, где проживает на 300 тысяч человек больше, чем в Омске, ежегодно зарабатывает и тратит порядка 37 млрд рублей. Однако Парыгина тут же указала на то, что бюджеты разных городов сугубо индивидуальны и сравнивать их не стоит.
Спикер Горсовета Галина Горст отметила, что несмотря на общее недовольство парламентариев цифрами омского бюджета, принимать его все-таки необходимо: "Он почти на миллиард больше проекта бюджета 2012 года, это радует. Наша задача - повышение заработной платы, обслуживание бюджетных учреждений".
С этим не согласились коммунисты. "Красные" члены комитета отказались рекомендовать депутатам Горсовета принимать бюджет в первом чтении. "Я уже высказывал свое неудовлетворение размерами бюджета. Данный проект мы не поддерживаем", - заявил Леонид Михайленко. В свою очередь, председатель комитета Юрий Федотов парировал, отметив, что "у нас есть столько денег, сколько есть".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь