Юрий Гамбург перешел в облправительство

Первый вице-мэр совершил-таки карьерный скачок - с понедельника он официально вступает в должность второго после Александра Бутакова первого заместителя председателя правительства Омской области.

Изначально эта информация появилась в СМИ, чуть позже официальное подтверждение появилось на портале облправительства. 
Изменения в Устав региона, вводящие новую должность, были приняты депутатами Законодательного Собрания в прошлый четверг, 29 ноября. Из 38 парламентариев "за" проголосовали 35 человек, в том числе фракция коммунистов, дважды препятствовавшая нововведению. Тогда же Виктор Назаров подтвердил "Коммерсанту", что Юрий Гамбург рассматривается как кандидат на это место.
Добавим, что сегодняшнее аппаратное совещание в мэрии началось без градоначальника Вячеслава Двораковского, который задерживается на совещании у Виктора Назарова. Вполне возможно, они обсуждают "утечку кадра" из мэрии в облправительство.
В политику Юрий Гамбург пришел из ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск", который возглавлял Виктор Назаров до своего назначения губернатором. В конце апреля 2005 года Гамбрг был утвержден в должности первого вице-мэра Омска, директора департамента недвижимости, переименованного с 1 апреля 2007 года в департамент имущественных отношений. С мая 2010 года, после реорганизации структуры администрации Омска в связи с выборами мэра, — вице-мэр Омска, директор департамента имущественных отношений. 11 июля 2012 года Гамбург стал первым заместителем нового мэра Вячеслава Двораковского. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь