Омичей спросят об "антиалкогольных" штрафах

В ходе обсуждения новых правил торговли алкоголем и ужесточения наказания за их нарушения депутаты Заксобрания предложили провести опрос населения. У омичей спросят, как они относятся к увеличению штрафов для продавцов.

В пятницу, 30 ноября, прошло заседание рабочей группы омского Заксобрания, разрабатывающей предложения по совершенствованию законодательства в сфере регулирования розничной продажи алкогольной продукции. В частности, сейчас активно обсуждается вопрос увеличения времени, в течении которого запрещена ночная торговля алкоголем, и штрафов за нарушения.
В рабочую группу уже поступают письма от организаций, демонстрирующие неоднозначность оценок ужесточения антиалкогольного законодательства. Так, Общественная палата Омской области и Омская государственная медицинская академия поддержали дополнительные ограничения мест и времени продажи алкоголя. А вот Омское медиасообщество и исследовательский "ГЭПИЦентр-II" заявили о нецелесообразности вводимых ограничений. 
С 1 января 2013 года в силу вступает запрет на продажу пива и напитков на его основе с 23.00 до 8.00. Также со следующего года увеличиваются штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним: до 500 тысяч рублей должны будут выплатить юридические лица, до 50 тысяч рублей - граждане и до 200 тысяч рублей - должностные лица.
Чтобы выяснить мнение омичей по поводу принимаемых мер, будет проведен соцопрос. До конца декабря планируется исследовать общественное мнение по поводу возможности повышения суммы штрафов и введения ограничений на время и место продажи алкоголя. Также в первом квартале 2013 года будут организованы парламентские слушания по данному вопросу и круглые столы с участием заинтересованных сторон. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь