Назарову удалось заполучить еще одного первого заместителя

Депутаты областного парламента неожиданно поддержали инициативу главы региона, касающуюся введения должности еще одного первого вице-губернатора. Из 38 присутствующих парламентариев "за" проголосовали 35 человек.

Сегодня, 29 ноября, на заседании Законодательного Собрания в очередной раз рассматривался скандальный законопроект о внесении изменений в Устав Омской области. На удивление, ввести должность еще одного первого заместителя губернатора не составило труда – из 38 присутствующих депутатов "за" проголосовали 35. Из этого можно сделать вывод, что даже коммунисты, ранее так яро противившиеся утверждению должности, поддержали данную инициативу.

Напомним, что фракция КПРФ до сегодняшнего дня дважды "не разрешала" законопроекту положительно пройти процедуру голосования: в первый раз – 27 сентября, а второй – 25 октября. Лидер коммунистической фракции Андрей Алехин заявлял тогда, что по данному проекту есть множество вопросов, поэтому далее как к рассмотрению принимать документ КПРФ не будет. Поддержавший "красных" справедливоросс Алексей Провозин в свою очередь говорил, что введением должности еще одного первого зама депутатов лишают контроля над чиновниками.

До сегодняшнего дня у Виктора Назарова был только один первый заместитель – Александр Бутаков. Кто займет неожиданно появившееся в Правительстве вакантное место, пока неизвестно, однако стоит отметить в это кресло омская пресса уже не первый месяц "садит" Юрия Гамбурга, являющегося на данный момент вице-мэром Омска, но известным своей давней дружбой с главой региона.  

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь