Депутаты Горсовета просят помощи у общественности

Такая необычная инициатива была озвучена на последнем заседании рабочей группы по контролю за оздоровлением "Омскэлектро". Парламентарии готовы выслушать предложения по приватизации муниципального предприятия.

В Горсовете продолжается обсуждение схемы акционирования предприятия. Мэрия предлагает приватизировать "Омскэлектро", но не в частные руки. Муниципальное сетевое предприятие планируется перевести в открытое акционерное общество с единственным акционером - муниципалитетом. 
Накануне народные избранники обсудили Устав будущей организации. Серьезные вопросы вызвало движение денежных средств: по проекту документа, предложенному мэрией, сделки до 10 млн рублей могут заключаться чуть ли не бесконтрольно, фактически только за подписью генерального директора. Кстати, его самого на заседании рабочей группы, прошедшей в среду, не было: Манвел Мажонц, сославшись на семейные обстоятельства, улетел в Москву. 
Оказалось, что депутаты не знают, как спасать предприятие и какие конкретные меры нужно предпринять. Поэтому парламентарии обратились за помощью к потенциальным инвесторам, через средства массовой информации они готовы выслушать любые предложения.
- Мы в свободной форме объявляем конкурс предложений, своего рода "Алло, мы ищем таланты!". Выскажите свои предложения, реально подкрепленные возможностями, а мы их гласно обсудим в вашем же присутствии, - рассказал депутат Омского городского Совета Юрий Федотов корреспонденту "Омской телевизионной компании". - По результатам обсуждения передадим со своими рекомендациями в соответствующие органы, которые уже вправе принять формальное решение, на каком варианте остановится и как двигаться дальше.
Напомним, в настоящий момент "Омскэлектро" не может погасить даже текущую задолженность перед "МРСК Сибири". Сейчас в муниципальном предприятии платят только по исполнительным листам. Долги продолжают накапливаться. Всего же совокупный долг "Омскэлектро", по некоторым данным, составляет 1,5 млрд рублей и продолжает расти. Сейчас на предприятии работают оценщики. Сумму, которую можно будет выручить за имущество муниципального предприятия, назовут 10 декабря.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь