Депутаты Горсовета просят помощи у общественности

Такая необычная инициатива была озвучена на последнем заседании рабочей группы по контролю за оздоровлением "Омскэлектро". Парламентарии готовы выслушать предложения по приватизации муниципального предприятия.

В Горсовете продолжается обсуждение схемы акционирования предприятия. Мэрия предлагает приватизировать "Омскэлектро", но не в частные руки. Муниципальное сетевое предприятие планируется перевести в открытое акционерное общество с единственным акционером - муниципалитетом. 
Накануне народные избранники обсудили Устав будущей организации. Серьезные вопросы вызвало движение денежных средств: по проекту документа, предложенному мэрией, сделки до 10 млн рублей могут заключаться чуть ли не бесконтрольно, фактически только за подписью генерального директора. Кстати, его самого на заседании рабочей группы, прошедшей в среду, не было: Манвел Мажонц, сославшись на семейные обстоятельства, улетел в Москву. 
Оказалось, что депутаты не знают, как спасать предприятие и какие конкретные меры нужно предпринять. Поэтому парламентарии обратились за помощью к потенциальным инвесторам, через средства массовой информации они готовы выслушать любые предложения.
- Мы в свободной форме объявляем конкурс предложений, своего рода "Алло, мы ищем таланты!". Выскажите свои предложения, реально подкрепленные возможностями, а мы их гласно обсудим в вашем же присутствии, - рассказал депутат Омского городского Совета Юрий Федотов корреспонденту "Омской телевизионной компании". - По результатам обсуждения передадим со своими рекомендациями в соответствующие органы, которые уже вправе принять формальное решение, на каком варианте остановится и как двигаться дальше.
Напомним, в настоящий момент "Омскэлектро" не может погасить даже текущую задолженность перед "МРСК Сибири". Сейчас в муниципальном предприятии платят только по исполнительным листам. Долги продолжают накапливаться. Всего же совокупный долг "Омскэлектро", по некоторым данным, составляет 1,5 млрд рублей и продолжает расти. Сейчас на предприятии работают оценщики. Сумму, которую можно будет выручить за имущество муниципального предприятия, назовут 10 декабря.

Комментарии

Добавить свой