Бутаков: Конфликт области и города заложен в системе госустройства

Омский министр государственно-правового развития Александр Бутаков рассказал об имперской идее и профессиональной правдивости, месяцах "на чемоданах", и дне, когда решил уйти, о правительственных "оболтусах", талантливых людях Полежаеве и Рощупкине и времени, до которого Назарову не пожимал руки, путанице с первыми замами и борьбе за губернаторское кресло. 

В разговоре с нашим корреспондентом Александр Бутаков озвучил свою точку зрения на сложившиеся в Омской области отношения между региональной и городской властью, в частности, бывшего губернатора Леонида Полежаева и ряда мэров. 
- Я думаю, что тот конфликт, о котором Вы говорите, прежде всего, спровоцирован системой федеративного устройства и системой деятельности местного самоуправления, - считает министр. - То есть такой конфликт объективно заложен в системе государственного устройства. Нужно учитывать, что губернатор, безусловно, крупная историческая личность и человек очень талантливый. И, допустим, Валерий Павлович Рощупкин - тоже человек, безусловно, талантливый и с идеями. Это все провоцировалось с 90-х годов и на объективном, и на субъективном уровне. И здесь, что называется ни отнять, ни прибавить, ничего нельзя сказать. Что касается сегодняшнего дня, мне бы не хотелось, чтобы в доме шла война, потому что в дом, где идет война, никогда не придут ни инвестиции, ни гости, ни лучшие друзья. Интервью Александра Бутакова читайте здесь.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь