Глава Калачинского района Цыганков из-за бизнеса может лишиться своего поста

Вадим Цыганков в обход закона участвует в управлении двумя фирмами. Суд уже обязал сельского главу устранить это нарушение, а местный Совет рассмотрит вопрос об отставке чиновника.

Калачинская межрайонная прокуратура установила, что глава администрации района Вадим Цыганков участвует в управлении заводом металлоконструкций "Лазерформ" и ООО "РегионПроект". Чиновник бал назначен на свой пост в марте 2010 года, а в декабре 2009-го передал право на долю в уставном капитале этих фирм в доверительное управление третьему лицу, однако не прекратил своего участия в управлении хозяйствующими субъектами. 
По результатам проверки в суд направлено исковое заявление с требованиями признать противоречащими законодательству действия Вадима Цыганкова. Калачинский городской суд удовлетворил их в полном объеме и обязал Цыганкова в срок не позднее чем за 6 месяцев с момента вступления решения в законную силу устранить нарушение закона.
- Кроме того, прокуратурой направлена соответствующая информация о нарушении главой района законодательства о противодействии коррупции в Совет Калачинского муниципального района Омской области для принятия депутатами решения об удалении Цыганкова в отставку, - сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь