Назаров и министры лишились доплат при увольнении

Областные чиновники высшего уровня по решению суда лишены права получения единовременного пособия при увольнении с госслужбы, которое было установлено региональными законодателями. 

Областная прокуратура выявила, что ряд положений регионального Кодекса о госдолжностях и госслужбе противоречат федеральному законодательству. Так, 13-я статья  предусматривает выплату высшим должностным лицам региона (губернатору, министрам, депутатам Заксобрания и др.) из областного бюджета единовременного пособия в размере месячного денежного вознаграждения чиновников при прекращении исполнения ими полномочий. В прокуратуре отмечают, что вопросы установления дополнительных гарантий и компенсаций отдельным категориям работников отнесены к ведению федеральных органов власти и регулируются Трудовым кодексом РФ, а местные законодатели не имеют права устанавливать такие выплаты. 
По результатам проверки в июле 2012 года прокурор Омской области внес протест на указанную статью, однако Заксобрание его отклонило. После в суд было направлено заявление с требованием признать вышеописанную статью недействующей. Сегодня, 16 ноября, Омский областной суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.
Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь