Галина Горст настаивает на своей независимости от областных и городских чиновников

В интервью нашему информагенству спикер Горсовета Галина Горст рассказала о том, что на принимаемые Горсоветом решения влияют только ее коллеги - депутаты городской Думы. 

Отметим, что после избрания нового главы ОГС в омских СМИ появилась версия о том, что политическая элита города и региона хотела видеть на этом месте Галину Горст из-за ее "неконфликтности" и "управляемости". Сама Галина Николаевна считает, что кругом царят заблуждения на ее счет.
- Должна сказать, что многие несколько обманываются в отношении моей кандидатуры в целом. Я человек лояльный, могу выслушать, но все равно решения волей-неволей приходится принимать. Я благодарна за то, что какого-то такого влияния нет. Влияние оказывают депутаты, в том числе и из комитетов. Мне важно выстроить действие самого аппарата, чтобы он функционировал четко: не затягивались до бесконечности вопросы, не вхолостую работали депутаты. В этом плане я буду проявлять жесткость, - рассказала Галина Горст нашему корреспонденту. Председатель Горсовета считает, что новый состав городской Думы достаточно силен, чтобы не допустить какое-либо давление на своего спикера. Сама Галина Горст готова к диалогу с депутатами: "Я специально за прошедшие дни побывала абсолютно на всех комитетах. Безусловно, командовать председателями и заместителями не собираюсь. Это люди взрослые, взвешивающие свои решения, ответственные".
Полный текст интервью Галины Горст читайте здесь
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь