Прокуратура обязала мэрию построить тротуар у детского сада

Несмотря на то, что в Администрации Омска работы благоустройству улицы Маркова запланированы не были, надзорные органы в принудительном порядке распорядились обезопасить данный участок дороги. 

Прокуратура Ленинского округа организовала проверку обеспечения и организации безопасности дорожного движения вблизи бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 276 компенсирующего вида», расположенный по адресу: улица Маркова,3. В ходе проверки было установлено, что рядом с образовательным учреждением отсутствует тротуар. Родители, выходя с детьми из детского сада, были вынуждены передвигаться по интенсивной автомобильной дороге, что отрицательно влияло на их безопасность.

- Выявленные нарушения требований правил дорожного движения влекут за собой угрозу безопасности жизни и здоровью несовершеннолетних воспитанников детского сада и их родителей, - отметили в прокуратуре Омской области. - Вместе с тем органы местного самоуправления не предпринимают должные меры по исправлению ситуации - по информации администрации Ленинского округа, установка и строительство тротуара вблизи детского сада в 2012 году не запланированы.

Организовать безопасное передвижение людей удалось лишь с помощью принудительных мер. Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованиями признать незаконным бездействие департамента дорожной деятельности и благоустройства Администрации и обязать принять меры по установлению тротуара. Ленинский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь