Мэрия планирует заработать на недвижимости 100 млн. рублей за два месяца

Программа приватизации муниципального недвижимого имущества на нынешний год выполнена только на 15%. Однако в горадминистрации уверены, что до конца декабря удастся даже перевыполнить план.

Накануне комитет Горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности заслушал отчет директора департамента имущественных отношений Сергея Хорошилова о выполнении плана приватизации на 2012 год. По данным чиновника, в нынешнем году мэрия выставила на продажу 56 объектов. На аукционах в октябре-ноябре удалось реализовать только 12 зданий, за которые выручено 14 млн рублей, хотя чиновники поставили себе планку в 100 млн рублей. 
При этом Хорошилов не теряет оптимизма и утверждает, что план приватизации до 31 декабря будет выполнен и даже перевыполнен. "Думаю, мы выполним эту программу с небольшим запасом. До конца года мы планируем получить от приватизации порядка 114 миллионов рублей при плане в 100 миллионов", - заверил нашего корреспондента Сергей Хорошилов. 
Также депутатам был представлен список объектов, которые планируется продать в 2013-2015 годах. 11 зданий оценены мэрией в 55 млн рублей. Низкая цена недвижимости объясняется ее коммерческой непривлекательностью. Постройки расположены преимущественно на периферии города и в промышленной зоне, в частности, на торги выставят здания по ул. Нефтезаводская и в поселках Дальний и Береговой. Чиновники, понимая всю неликвидность пустующих корпусов, готовы сделать "скидку" в 50%. "Мы активно внедряем продажу объекта недвижимости посредством публичного предложения, когда не скрывается, что коммерческая привлекательность объекта с каждым годом все хуже и хуже. Хорошие объекты были проданы ранее, сейчас стараемся продавать только неликвиды в неудовлетворительном состоянии", - пояснил Хорошилов.
О том, что основные "лакомые куски" городского недвижимого имущества уже распроданы, говорят и депутаты. "Все, что было выгодно для бизнеса, уже куплено. От многих объектов недвижимости муниципалитет уже "избавился", хотя многие из них могли приносить деньги в бюджет", - считает депутат Сергей Дроздов. Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь