Гимн Омска будет стоить четверть миллиона рублей

Накануне в Горсовете на заседании комитета по социальным вопросам депутаты одобрили гимн города, который теперь предстоит утвердить всему корпусу парламентариев.

Работа по определению лучшего текста и музыки для гимна Омска началась в 2009 году. За это время на конкурс поступило более 250 стихов и 11 музыкальных партитур. В апреле 2011 года конкурсная комиссия из 17 человек практически единогласно одобрила лучшее произведение. Однако открытым оставался вопрос о финансировании студийной записи произведения. 
Накануне мэрия представила депутатам предварительную смету аудиозаписи произведения с участием камерного хора без учета оплаты прав авторов. Составителям гимна положено вознаграждение в размере 90 тысяч рублей каждому. Примерные расходы по проведению студийной записи оценены в 263 тысячи рублей. Депутаты уточнили возможность проведения муниципального конкурса на запись песни и рекомендовали администрации города представить к следующему заседанию комитета свои предложения по смете расходов, в том числе рассмотреть возможность записи на безвозмездной основе. 
Итогом заседания комитета стало принятие решения о вынесении проекта гимна на утверждение городского Совета. Музыкальное произведение рекомендуется принять постановлением.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь