"Алкогольный" закон повысил градус напряжения между омскими бизнесменами

Возможные поправки законодательства, согласно которым в регионе предполагается запретить продажу крепких спиртных напитков с 21:00 до 11:00, могут вызвать серьезный раскол в омском бизнес-сообществе.

Вчера, 30 октября, состоялось очередное заседание рабочей группы (ее возглавляет председатель Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Вадим Морозов) по подготовке предложений по совершенствованию законодательства в сфере регулирования розничной продажи алкогольной продукции.
В ходе встречи и обсуждались обозначенные выше поправки, ужесточающие ночную торговлю горячительным. Как оказалось, часть предпринимателей крайне недовольна подобными перспективами. В частности, гендиректор УК "Наш магазин" Дмитрий Шадрин и председатель Регионального координационного совета деловых предпринимательских объединений Олег Даутов открыто заявили, что в случае принятия этих поправок омский бизнес много потеряет. Оба уверены, что подобные действия приведут к уменьшению суммы налога, направляемого в бюджет, да и "меры по ограничению никого и никогда не спасали". Взамен предприниматели предлагают усилить профилактическую сторону решения вопроса. "Час ничего не решает. А вы обидите многих предпринимателей", - подчеркивают Шадрин и Даутов, которых вполне устраивают нынешние временные рамки запрета - с 23:00 до 8:00.
Однако члены ассоциации, бизнес которых связан с продуктами питания и, в том числе, алкогольной продукцией (а таковых в АРП порядка 80%), заявляют, что готовы перестроить свое дело ради того, чтобы ограничить потребление алкоголя. 
Вадим Морозов настаивает на комплексном понимании и решении проблемы: "Есть концепция реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией среди населения РФ на период до 2020 года. На федеральном уровне ограничивающие меры будут еще более жестокими. Коэффициент выполнения программы - количество выпитых литров на душу населения. На начало реализации программы (2010 г.) было 18 литров, в 2012-м уменьшилось до 15,6 литров. К 2020 году планируется сократить потребление до 8 литров на душу населения. Это результат. Постепенный, но результат. И тут мы одной профилактикой не обойдемся. Поймите же, мы не ограничиваемся только запретом. Мы подходим к решению проблемы комплексно. Подчеркиваю! И профилактике, и пропаганде здорового образа жизни найдется место. Но нам нужны жесткие меры. И, как мы видим, некоторых это не устраивает".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь