Министр Слюняев обсудил с губернатором Назаровым "Омск-Федоровку"

В понедельник, 29 октября, в Москве министр регионального развития РФ Игорь Слюняев встретился с омским губернатором Виктором Назаровым. Глава области попросил помощи в строительстве нового авиаузла.

По сообщению пресс-службы областного правительства, на встрече речь шла о реализации в Омской области приоритетных инвестиционных проектов. В частности, строительство метрополитена и международного аэропорта "Омск-Федоровка". Последний включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов Сибири, утвержденный Правительством РФ. 
Виктор Назаров отметил, что для строительства взлетно-посадочной полосы и аэропортового комплекса необходима федеральная помощь. Также губернатор доложил, что идут переговоры с неким крупным инвестором и в ближайшие дни региональные власти намерены подписать соответствующие документы. Добавим, что новый аэропорт будет доступен для всех типов воздушных судов, а ежегодный пассажиропоток через Омский регион увеличится на 6%.
Игорь Слюняев также обратил внимание на необходимость приоритетного решения проблем с аварийным жильем, предложив главе региона в рамках публичной дискуссии оценить обсуждаемые сегодня законодательные инициативы о привлечении инвесторов к капитальному ремонту жилья.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь