Томчак отчитался за своих подчиненных в Заксобрании

Глава территориального УМВД России Юрий Томчак выступил с отчетом перед областными депутатами. Полицейскому пришлось объясниться за действия некоторых сотрудников.

По данным главного полицейского области, в текущем году было зарегистрировано около 23,6 тысяч преступлений, и это один из самых низких уровней преступности в Сибири. Однако их раскрываемость составляет 66%. С начало года количество ДТП увеличилось на 22%, смертность в дорожных авариях возросла на 20%. При этом Юрий Томчак уверяет, что эти показатели ниже статистики дорожно-транспортных происшествий по России и Сибирскому федеральному округу.
- Материальными ресурсами (и это мнение министра МВД) наше управление обеспечено лучше всех в Сибири и входит в десятку регионов, по сравнению с другими субъектами РФ . В Омске и Омском районе, несмотря на страшные последствия ДТП, до сих пор нет программ безопасности дорожного движения. Есть планы, которые не обеспечены надлежащим финансированием, - отметил Томчак.
Также начальнику областного УМВД пришлось объясниться за некоторых своих подчиненных. В частности, полковника Валерия Борисова, который купил джип UAZ Patriot за 22 тысячи рублей (реальная стоимость автомобиля - 300 тысяч). Напомним, этот автомобиль был в числе восьми конфискованных, проданных областным Росимуществом по заниженной цене. Сейчас глава ведомства Ольга Пегасина, под руководством которой проходила распродажа "со скидкой", находится под следствием. Юрий Томчак рассказал, что Борисов привлечен к делу только в качестве свидетеля, служебная проверка в отношении него завершена, нарушения в его действиях не найдены.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь