Работа депутатов с населением стала дороже

Сегодня, 24 октября, Горсовет одобрил две инициативы, связанные с материальной компенсацией, выплачиваемой муниципальным депутатам и их помощникам. Со следующего года дотации на работу с избирателями будут увеличены.

На очередном заседании парламентарии проголосовали за то, что с 1 января 2013 года увеличивается ежемесячный фонд оплаты труда помощников депутатов и размер возмещения затрат на организацию работы с избирателями. Муниципальный депутат имеет право содержать не более шести помощников, зарплата каждого должна быть не ниже действующего МРОТ (сейчас он составляет 4 611 рублей). Раньше на эти цели выделялось около 24 тысяч рублей на каждого депутата, со следующего года эта цифра вырастет до 32 тысяч. Кроме того, до 34,5 тыс. рублей увеличатся выплаты, которые депутаты получают на ведение работы с населением. Чаще всего сюда включаются транспортные расходы, траты на официальную переписку и прямую материальную помощь избирателям.
ЛДПР-овец Алексей Ложкин пояснил, что зарплата помощников и надбавки депутатам не повышались порядка 8 лет, а с нынешнего года территории одномандатных избирательных округов значительно увеличились "Дело в том, что сейчас округа большие, и выделяемых денег на самом деле не хватает. Каждый двор хочет что-то подновить, усовершенствовать. И этой суммы тоже будет не хватать, но помощь получат те дворы, которые сами что-то активно делают", - рассказал Алексей Ложкин нашему корреспонденту.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь