Павел Кручинский: "Никаких революций не будет" (Фото)

Сегодня свою первую после вступления в должность директора департамента городской экономической политики Администрации Омска пресс-конференцию дал Павел Кручинский. Он рассказал журналистам, что знает, где "местному бизнесу жмут ботинки", а также заявил, что "наполеоновских свершений" от него ждать не стоит.

"Ой, как вас много, я думал, все в Горсовет поехали на выборы председателя, - удивился руководитель при виде большого количества присутствующих. - Что ж, давайте начнем. Меньше слов - больше дела. Такой наказ мне дал Вячеслав Двораковский".
Раз уж был упомянут мэр нынешний, то представители прессы решили вспомнить и прошлого градоначальника. Кручинского попросили прокомментировать слухи, что в мэрию его звал еще Виктор Шрейдер. "Нет, это не так. Приглашений от Виктора Филипповича не было, только от Двораковского". - "Тогда вопрос в догонку: как оцените деятельность своего предшественника Сергея Синдеева".  - "Знаете, деловые отношения были, активное взаимодействие с департаментом существовало, ничего негативного сказать о работе Сергея Викторовича не могу. Более того, хочу выразить ему благодарность за сформированную им команду, к членам которой претензий нет".   По словам новобранца мэрии, полученный пост для него стал не только скачком в карьере, но и определенным личным вызовом. Глава департамента пообещал, что приложит все усилия, чтобы сделать вклад в положительное развитие экономики города заметным для всех. Тем не менее руководитель обмолвился, что "революций ждать не стоит": "Меня многое устраивает в работе департамента. Грандиозных перемен не будет, только небольшие корректировки. Это касается и кадровой политики. Сейчас отсутствует ощущение, что кого-то срочно необходимо менять. Штат расширять не собираюсь, все замы останутся на своих местах".
Основными приоритетами в работе, как заявил директор, станут поддержка малого и среднего бизнеса. В первую очередь, чиновник намеревается улучшить морально-психологический климат в предпринимательской среде и привлечь туда молодежь. Пообещал он и всячески оказывать поддержку тем, кто только открывает свое дело: "Начинающий предприниматель сейчас не верит, что ему окажут квалифицированную правовую и иную помощь. Это надо исправлять". Кручинский отметил, что в плане инвестиционной привлекательности наш город серьезно подотстал от соседей, впрочем, у Омска есть и свое преимущество: "У нас есть пространство для развития, - объясняет экс-президент областного союза предпринимателей. - Необходимо грамотно использовать этот низкий старт, заявить на федеральном уровне, что мы открыты для инвестиций". Местный бизнес, по оценке главы департамента, хоть и имеет определенные проблемы, но не хромает, "костыли не нужны". "Главное - научиться ощущать, где ему ботинки жмут", - заявил Павел Кручинский.   Завершилась пресс-конференция небольшим блиц-опросом для главного героя встречи. Так, журналисты узнали, что он в последнее время читает деловую литературу и Сергея Есенина, старается заниматься спортом (летом - бег, зимой - лыжи), одним из последних уходит с работы, из-за недостатка свободного времени не будет заводить личный блог и отучает подчиненных от курения при помощи денежных премий. Напоследок Павел Кручинский поблагодарил присутствующих за плодотворную беседу и пообещал, что постарается проводить подобные встречи на регулярной основе.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь