Погребняк не снял свою кандидатуру с выборов спикера Горсовета

Очередная попытка выборов председателя законотворческой ветви власти может завершиться скандалом. Единоросс Игорь Погребняк, несмотря на итоги праймериз и угрозы исключения из партии, вновь примет участие в гонке за кресло. 

Сегодня, 24 октября, депутаты Омского городского совета (ОГС) изберут своего спикера. На эту должность по-прежнему будет претендовать всего два кандидата – оба от партии "Единая Россия" - Игорь Погребняк и Галина Горст. Последняя победила на праймериз омского отделения партии и была избрана единым кандидатом. Однако на выборах, состоявшихся 10 октября, Погребняк заявил, что партконференция прошла с нарушениями, в связи с чем, он решил принять участие в гонке за кресло председателя ОГС. В итоге в тот раз выборы не состоялись, а координатор омского отделения "Единой России" Александр Артемов пригрозил Погребняку лишением партбилета в случае, если он не снимет свою кандидатуру с выборов. Однако принять решение Погребняк не успел, поскольку, подобно спикеру предыдущего созыва Сергею Алексееву, неожиданно ощутил проблемы со здоровьем и попал в больницу.

Сегодня же оппонент Галины Горст чудесным образом выздоровел и снова решил избираться на пост спикера ОГС. Отметим, что всего кандидатур было предложено шесть. Лидер фракции "ЕР" в горсовете Николай Чираков выдвинул победительницу праймериз Галину Горст. Коммунисты в свою очередь выдвинули сразу шесть кандидатов, причем все они являются членами фракции "Единая Россия". Помимо Горст, "краснознаменцы" захотели увидеть в должности председателя Василия Мамонтова, Игоря Погребняка, Алексея Саяпина, Юрия Федотова и Алексея Сокина. Все перечисленные, кроме Погребняка, сняли свои кандидатуры. Таким образом, спикера горсовета депутаты в очередной раз будут выбирать из двух единороссов.

Как поступок Погребняка отразится на его партийной принадлежности, вероятно, станет известно позже.

Комментарии

Добавить свой