Омск могут лишить мэра

Не исключено, что готовиться к 300-летию Омска будет готовиться уже не мэр, а совсем другое должностное лицо - вице-губернатор. С такой инициативой выступил депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

Заместителей губернаторов могут наделить полномочиями мэров. Однако это предложение касается только городов-миллионников, которых в России насчитывается 14. По мнению Дегтярева, такие города должны управляться не выборным главой, а тем, кого назначит губернатор. Депутат объясняет свое предложение тем, что местное самоуправление зачастую не справляется с управлением мегаполисами.
- Местное самоуправление на уровне мегаполисов - это утопия. Оно должно быть ближе к простым людям. А миллионным городом должно управлять государство. Потому что на сегодняшний день выборные мэры, городские думы ходят с протянутой рукой. Учитывая, в том числе, постоянные конфликты между мэрами миллионных городов и губернаторами, появилась эта инициатива. На мой взгляд, нужно вводить прямое управление от губернатора, во главе города должен стоять министр по управлению мегаполисами, а местное самоуправление должно быть там, где и должно быть, ближе к народу, в районах, - прокомментировал Михаил Дегтярев свою инициативу "Омской телевизионной компании".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь