"Парламентский совет" объединил омских сенаторов и депутатов Госдумы

В Омской области создан новый орган, членами которого станут депутаты Госдумы и два сенатора от нашего региона. Таким образом, свои силы на федеральном уровне объединили местные представители партии власти и оппозиционеры.

Вчера, 4 октября, состоялась встреча губернатора Омской области Виктора Назарова с членами Совета Федераций и депутатами Государственной Думы. Итогом совещания стало решение создать в регионе "парламентский совет", в который войдут представители различных партий, а также сенаторы Андрей Голушко и Игорь Зуга.

- Новый неформальный орган призван гармонизировать деятельность регионального правительства и представителей Омской области в федеральном парламенте вне зависимости от их партийной и фракционной принадлежности, - сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Самое интересное, что представители оппозиционных партий заявили о готовности к взаимовыгодному сотрудничеству. Так, депутат Государственной Думы от КПРФ Александр Кравец сообщил, что на поддержку коммунистов рассчитывать можно, но лишь в том случае, если сотрудничество будет осуществляться в интересах большинства людей. Федеральный парламентарий от партии "Справедливая Россия" Елена Мизулина, в свою очередь, заявила, что готова вместе с правительством региона подготовить поправки в федеральный бюджет, если при его формировании будут ущемлены интересы Омской области.

К числу ключевых вопросов, которыми намерен заняться "парламентский совет", относится включение омских экономических, социальных и инфраструктурных проектов в общегосударственные целевые программы, а также реализация плана подготовки Омска к 300-летнему юбилею.

- Мы настроены на предельно конструктивную работу. Если надо, будем помогать руководителям региональных министерств попадать в самые высокие московские кабинеты, - заявил член Совета Федерации от Омской области Игорь Зуга.

Координатором нового властного органа решено было назначить главу областного правительства Виктора Назарова.  

Комментарии

Добавить свой