Глава омского Росимущества распродавала конфискат по заниженным ценам

Руководитель ведомства Ольга Пегасина обвиняется в превышении должностных полномочий. По данным следствия, она надавила на своих подчиненных, и в итоге восемь конфискованных автомобилей были проданы по заниженной стоимости.

Уголовное дело находится в производстве Второго следственного отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной службы и в сфере экономики). Руководителю Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Омской области Ольге Пегасиной предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.
По версии следствия, в 2011 году Росимущество выставило на продажу несколько конфискованных по судебным решениям автомобилей: "УАЗ-3163 Patriot", "Mitsubishi "Pajero", два "Toyota Land Cruiser 80" и четыре автобуса "HuangHai". Пегасина через своих подчиненных оказывала давление на оценщика, требуя переписать отчет об оценке реализуемого имущества: автомобили должны были быть проданы по заниженной цене. Например, "Toyota Land Cruiser 80" 1996 г.в. стоимостью 344 000 рублей был продан за 28 750 рублей. 
- Действиями обвиняемой были существенно нарушены охраняемые законом интересы государства и причинен ущерб свыше 11,7 миллионов рублей, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области. Расследование уголовного дела продолжается. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь