Сенатор Зуга затянул рассмотрение инвестиционного законопроекта

Вчерашнее заседание омского Заксобрания проходило дольше обычного, потому что в самом разгаре дискуссии выяснилось, что результаты голосования недействительны сразу по восьми вопросам. 

Виновником неразберихи оказался новоиспеченный сенатор Игорь Зуга, который, несмотря на то, что уже сложил свои депутатские полномочия, упорно продолжал нажимать кнопку вместе со всеми. Сенатора убедили оставить в покое пульт для голосования, но все восемь вопросов пришлось рассматривать заново. В итоге депутаты приняли изменения в областной бюджет и задумались над бюджетом следующего года. Все идет к тому, что придется ужиматься, а потому популярным у народных избранников стал законопроект по привлечению инвесторов в наш регион. Сегодня он прошел первое чтение.
- Это совершенно новый институт для нашего региона, в нескольких регионах, знаю, существуют корпорации для продвижения инвестиционных проектов. Существует такая проблема: мы, вроде бы, инвесторов подтягиваем, потом - чего греха таить - чиновники тормозят все на первом, на втором этапе. А корпорация развития - это тот иститут, который делает проект "под ключ". Если такая корпорация будет действовать под патронажем губернатора, это даст свой результат,передает слова депутата ЗСОО Александра Артемова "Омская телевизионная компания".
Добавим, ранее этот законопроект не принимался к рассмотрению из-за протеста профильного комитета. Его признавали недоработанным, а профессор Александр Костюков и вовсе называл инвестпроект "сверхкоррупционным". 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь