Сельский глава Кот оштрафован за халатность

Бывший глава с.п. Надеждинского сельского поселения Виктор Кот осужден за попустительство при контроле строительства водопровода. Подрядчик "СтройСистема" получил свыше контракта 2,8 млн. рублей.

Уголовное дело по статье "халатность" рассматривал Омский районный суд. Он установил, что Виктор Кот, будучи с октября 2005 года по октябрь 2010 года главой Надеждинского сельского поселения, не проконтролировал ход строительства внутрипоселкового водопровода. Работы велись за счет бюджетных средств в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года". 
- Достоверно зная о нарушениях, допущенных подрядной организацией ООО "СтройСистема", он утвердил несоответствующие действительности акты о приемке выполненных работ без сверки о фактическом объеме произведенного строительства, а также подписал подложные справки о стоимости работ и затрат, - сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
По фиктивным документам "СтройСистема" получила из бюджета поселения на 2,8 млн. рублей больше положенного за работы. В суд передан иск о вызыскании суммы ущерба с компании, также "СтройСистему" могут обязать выполнить работы по строительству водопровода.
Омский районный суд Омской области признал Виктора Кота виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь