Шелпаков: "Сейчас я полностью погружен в работу"

Новый заместитель министра спорта страны Сергей Шелпаков рассказал нашему корреспонденту, чем занимается в свои первые рабочие дни на новом посту и какие служебные задачи поставлены перед ним.

Сейчас Сергей Шелпаков, накануне назначенный замом главы спортивного ведомства, знакомится с рабочими документами. По словам теперь уже федерального чиновника, он будет курировать вопросы развития и пропаганды массового спорта, паралимпийского и сурдлимпийского движения, а также региональной спортивной политики: "Хочу проанализировать ситуацию по всем субъектам РФ - где какая обстановка. Кто-то уже больших показателей достиг, кто-то пока стоит на месте". 
Шелпаков признался, что ему пригодится опыт работы, полученный за 10 лет в Омской области: "Было что-то интересное, что можно будет наложить на работу уже на федеральном уровне и применить интересные дела, которые мы делали. Стратегия развития спорта до 2020 года ставит серьезные задачи по количеству населения, вовлеченного в здоровый образ жизни и занятие физкультурой. У нас есть интересные наработки, я как раз этим сейчас занимаюсь". Приоритетной на данный момент задачей является увеличение до 2015 года доли россиян, занимающихся спортом, до 30%. "Это непросто. Нужно разработать большой комплекс мер, которые повлияют на ситуацию, и, естественно, работать с регионами, в том числе в части федеральной программы развития культуры спорта, строить спортобъекты", - пояснил Шелпаков.
Также замминистра рассказал, что пока сам не знает, когда у него появится возможность приехать в Прииртышье: "Я уже не планирую - планировать, когда я буду в Омске, может только министр. Сейчас я полностью погружен в работу".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь