Ерофеев не признает себя виновным

В суд передано уголовное дело в отношении экс-министра здравоохранения Юрия Ерофеева, обвиняемого в халатности при закупке томографов. Свою вину бывший чиновник так и не признал.

Юрий Ерофеев обвиняется прокурорами в совершении двух эпизодов халатности. В 2009-2010 годах министр здравоохранения, ответственный за распределение выделяемых на медицину бюджетных средств, организовал закупки высокотехнологичного оборудования ненадлежащим образом. Так, в конкурсе на приобретение магнитно-резонансного томографа для областной клинической больницы победил конкретный производитель. Для обеспечения именно такого результата торгов министерство здравоохранения установило заведомо завышенную начальную цену, а техническая документация была составлена с огрехами. При фактической стоимости магнитно-резонансного томографа около 56 млн. рублей Омская область за него заплатила 136,5 млн. рублей.
Кроме того, в период с мая по декабрь 2009 года в результате халатности Юрия Ерофеева БУЗОО "Клинический онкологический диспансер" по завышенной цене приобретен компьютерный томограф за 85,5 млн. рублей при его фактической стоимости около 27 млн. рублей.
Таким образом, федеральному и местному бюджетам причинен значительный материальный ущерб в сумме более 138 миллионов рублей, сообщает облпрокуратура.
В июне 2012 года распоряжением губернатора Омской области Ерофеев был освобожден от занимаемой должности. Сегодня, 28 августа 2012 года, уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Омска для рассмотрения по существу. Вину в совершении преступлений Ерофеев не признал. 
Напомним, сегодня же в суд передано уголовное дело еще одного областного экс-чиновника - замминистра строительства Михаила Тюфягина, обвиняемого во взяточничестве.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь