Дело Тюфягина передано в суд

Первый зам областного прокурора утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело, возбужденное в отношении экс-замминистра строительства и ЖКХ Михаила Тюфягина, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.

Дело заведено также на заместителя директора ООО "Ремдорстрой" Норика Сарояна. Тюфягин обвиняется в совершении двух преступлений по статье "злоупотребление должностными полномочиями", а также в превышении должностных полномочий и получение взятки в особо крупном размере, а Сароян - в даче взятки в особо крупном размере.
Установлено, что в июле 2011 года Михаил Тюфягин получил от своего знакомого Норика Сарояна взятку в виде нового автомобиля TOYOTA HIGHLANDER стоимостью около 1,8 млн. рублей. "Подарок" был вручен за общее покровительство и обеспечение Сарояну участия и победы в аукционах, в том числе в конкурсе по строительству дороги Петровка-Калиновка.
Кроме того, в 2008-2009 годах Тюфягин, будучи главой администрации Саргатского района, обеспечил в интересах Сарояна заключение "Ремдорстроем" двух контрактов на строительство дороги к селу Светлое Саргатского района на сумму более 327 млн. рублей.
После возбуждения уголовного дела 13 сентября 2011 года Тюфягин распоряжением губернатора Омской области был освобожден от занимаемой должности. В настоящее время уголовное дело направлено в Омский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает облпрокуратура.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь