Тюфягина ожидает суд сразу по трём статьям

Михаила Тюфягина обвиняют в совершении должностных преступлений, в том числе и в получении крупной взятки. Дело бывшего замминистра направлено в прокуратуру для утверждения. 

Следственный комитет завершил расследование по нашумевшему уголовному делу бывшего заместителя министра строительства и ЖКК Омской области Михаила Тюфягина. Судить экс-замминистра будут сразу по трём серьёзным статьям УК РФ: ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). 
Впервые Тюфягин "отличился" в 2009 году: будучи главой Саргатского района, он обеспечил своему знакомому Норику Сарояну и его фирме ООО "Ремдорстрой" победу в аукционе на право строительства дороги к селу Светлое (Саргатский район). Цена муниципального контракта составила более 122 млн. рублей. 
Превышение должностных полномочий чиновником состоялось в том же году и заключалось оно в организации заключения государственных контрактов на строительство жилья по цене, завышенной в интересах третьих лиц на сумму 8,7 млн. рублей 
Когда в 2010 году Тюфягин уже был назначен на пост замминистра, он принял  взятку – автомобиль "Тойота Хайлендер" стоимостью 1,799 млн. рублей - благодарность за победы на различных "дорожных" аукционах уже упомянутого Норика Сарояна. 
В пресс-службе СУ СК РФ по Омской области сообщили, что уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь