Глава Нижнеомского района потратил на ремонт водопровода в 5 раз больше положенного

Анатолий Стадников обвиняется в превышении должностных полномочий. Уголовное дело заведено по двум фактам преступления. Это уже четвертый чсельский чиновник, попавший под уголовное разбирательство по этой же статье.

По версии следствия, в 2010 году по федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2013 года" бюджету возглавляемого им района была выделена субсидия на строительство и реконструкцию поселковых водопроводов. Стадников поручил проведение работ ООО "Восток-Омск", при этом проигнорировав проведение необходимого в этом случае аукциона и заключение муниципального контракта с его победителем.
Реконструкция водопровода была проведена с нарушением проектно-сметной документации и некачественно. Несмотря на это был проведен фиктивный аукцион и заключен такой же фиктивный муниципальный контракт с компанией на уже выполненные работы в селе Антоновка. Контракт был заключен на на сумму свыше 1 млн рублей, при этом сметная стоимость работ была завышена на 207 тысяч рублей.
Кроме того, в 2010-2011 годах Стадников организовал предоставление двух квартир в жилом доме малоэтажной застройки, построенном для переселенцев из аварийного жилья, двоим жителям района, обеспеченным вполне качественными квартирами. таким образом были нарушены права двух семей, проживающих в помещениях, предоставляющих угрозу для жизни, а бюджетам разных уровней был нанесен ущерб на общую сумму свыше 2 миллионов 700 тысяч рублей. 
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает омский СКР.
Напомним, ранее уголовные дело по аналогичному обвинению - превышение должностных полномочий - были заведены на глав Горьковского (Николай Саенко), Знаменского (Василий Дюборев) и Исилькульского (Владимир Сусленко).
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь