Глава с.п. Чапаевское оплатил личный штраф бюджетными деньгами

На сельского чиновника из Колосовского района заведено уголовное дело: вместо покупки запчастей для служебного автомобиля он решил оплатить свой административный штраф.

13 февраля 2012 года на основании платежного поручения в подотчет главе администрации Чапаевского сельского поселения (Колосовский район) выделены бюджетные денежные средства в размере 15 тыс. рублей на покупку запасных частей для служебного автомобиля. 
Фактически запчасти приобретены не были, а деньги глава администрации присвоил и полностью потратил на уплату штрафа. В обоснование целевого использования бюджетных средств чиновник представил в бухгалтерию администрации копии чеков на приобретение запасных частей к служебному автомобилю, выписанные по его просьбе продавцом магазина.
На основе материалов прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело в отношении главы Чапаевского сельского поселения Колосовского района по статье "присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".
Ход расследования данного уголовного дела прокуратурой поставлен на контроль, сообщает пресс-служба ведомства.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь